「“三抓三促”行动进行时」我院开展发展对象短期集中培训

2023年05月20日 14:36  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强发展对象的培养教育,筑牢党员队伍建设质量,培养新一批发展党员的党性修养,424日至518日我院开展了为期25天的发展对象短期集中培训,本期32名发展对象参加此次培训。

本期培训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习中国共产党党史为重点,加强爱国主义教育; 以《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党徽党旗条例》等为主要内容,加强党的基本方针政策和规章制度教育。采取集中培训与自主学习相结合,通过专题辅导、视频学习、分组讨论等方式,开展“扬青春 悟党魂”社会实践活动,多渠道、多途径提高发展对象的培训实效,帮助参训学员们进一步端正入党动机,不断坚定为共产主义事业奋斗终身的信念,强化理论武装,将理论知识内化于心,外化于形,以此推动专业学习和素质提升。

此次培训既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性和实践性。通过参加此次培训,进一步提高了对党的先进性、纯洁性的认识,坚定入党决心,纷纷表示,加入中国共产党不仅仅是荣誉,更多的是责任、义务和奉献,在今后的学习生活中要不断锤炼意志,奋发向上,牢记宗旨,勇挑重担,争取早日成为一名“不负韶华,不负时代,不负人民”的共产党员。

上一条:「“三抓三促”行动进行时」刘飞书记为艺术学院教工第一党支部 做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育专题党课 下一条:「“三抓三促”行动进行时」艺术学院师生参加第十五届大学生广告艺术大赛甘肃赛区启动仪式