兰州财经大学艺术学院赴甘南开展2024年高考招生宣传工作

2024年05月09日 21:23  点击:[]

为加强我校招生宣传工作,开展优秀生源基地建设,根据学校2024年本科生招生工作安排,57日至8日艺术学院院长牛勇、美术系系主任边文刚、艺术设计系系主任上官绪鹏等一行4人赴甘南州开展兰州财经大学2024年高考招生宣讲。宣讲组分别在合作一中、临潭一中、临潭二中、卓尼县柳林中学四所高级中学举行了高考招生宣讲交流座谈会,并与学校领导、毕业班班主任及高三学生进行了座谈交流,同时在合作一中、临潭一中、临潭二中、卓尼县柳林中学举行了兰州财经大学优质生源基地授牌仪式。

在此次宣讲活动中,宣讲组向各高中学校领导、毕业班班主任和学生播放了兰州财经大学的招生宣传视频,并发放招生宣传册。牛勇院长全面介绍了兰州财经大学,详细解读了学校的发展历史、财经专业的独特优势、学科建设的显著成果、专业改造的进展、学校严谨的学风和教风,以及完善的基础设施。通过这些介绍,充分展示了兰州财经大学的丰富教育资源和良好发展前景。同时,牛院长还热情鼓励在场的学生们要勤奋学习,不断进取,他的宣讲赢得了在场学生们的热烈欢迎和积极响应。

之后,宣讲组还与各校领导和毕业班班主任进行座谈交流,详细解读了我校在招生录取方面的相关信息,以及毕业生的就业、升学和留学等方面的问题。同时,针对甘南州四所学校生源学生的数据分析,重点介绍了新文科背景下选择财经类专业的重要意义,获得了校领导参会老师的高度认同,并表示会鼓励各班学生填报我校志愿。

宣讲活动最后阶段,宣讲组与每所招生宣讲学校校方领导在友好与热烈的气氛中举行了兰州财经大学“优质生源基地”授牌仪式,各校领导均表示愿意在此基础之上进一步加深与我校的合作与交流。

通过此次招生宣传活动,加强了我校与地方生源高中之间的紧密联系,共同探讨了中学教育和大学教育人才培养机制的有效衔接,积极推动了我校与甘南州各高级中学全面战略合作,吸引了更多优秀学生了解并报考兰州财经大学,为我校今年的本科生招生工作打下了良好基础。

上一条:强国有我——文化助残 共享美好 ——艺术学院教工第一党支部主题党日活动 下一条:艺术学院迎接本科教育教学审核评估工作 第一轮专项督查