艺术学院迎接本科教育教学审核评估工作 第一轮专项督查

2024年05月08日 18:56  点击:[]

根据《兰州财经大学本科教育教学审核评估工作方案》要求, 202358日学校第一轮专项督查组莅临我院,就本科教育教学审核评估工作进行了深入细致的督查。督查组一行6人在听取汇报、检查评估自评报告、试卷、教学大纲及论文等多个环节,全面了解了艺术学院在教育教学工作中的实际情况与成效。

在汇报会上,艺术学院副院长张辉详细介绍了学院在教学管理、课程设置、师资队伍建设、实践教学以及学生发展等方面的具体做法和取得的成绩,同时也分析了当前学院在教育教学工作中存在的问题和不足。

督查组认真听取了汇报,并对学院自评报告进行了细致审阅。他们对艺术学院在本科教育教学方面所做的努力和取得的成效给予了肯定,督查组成员一致认为,艺术学院在教育教学理念、课程体系构建、实践教学环节以及教学质量监控等方面均体现了艺术学院特色。

随后,督查组对艺术学院的试卷、教学大纲和论文等进行了抽查和详细检查。对试卷的命题质量、难易程度以及评分的公正性进行了评价。

在督查过程中,督查组就艺术学院在教育教学工作中遇到的困难和问题进行了深入了解,并提出了宝贵意见和建议。他们希望艺术学院强化“产教融合”办学特色,加强同东部高校的合作与交流,加强校企合作,积极引入企业,共同开发实践课程和教学资源,开展实践教学和实习实训。

此次督查工作不仅是对艺术学院本科教育教学工作的一次全面检验,也是对学院教育教学质量提升的一次有力推动。艺术学院将以此次督查为契机,认真总结经验,查找不足,积极改进工作,努力推动本科教育教学质量,为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀艺术人才而不懈努力。

上一条:兰州财经大学艺术学院赴甘南开展2024年高考招生宣传工作 下一条:艺术学院第一届院级学术研讨会顺利开展