“强国有我--爱在敬老院”主题党日活动 —教工第一党支部与学生第三党支部联建

2024年04月22日 08:26  点击:[]

420日下午艺术学院教工第一党支部与学生第三党支部赴兰州小山至善老年公寓,参加了由甘肃省老年福利服务协会党支部、兰州市城关区草场街街道大砂坪社区居委会主办、兰州财经大学艺术学院教工第一党支部承办,城关区文旅体育局、城关区文化馆协办的“强国有我--爱在敬老院”主题党日慰问活动,本场活动参加人员支部党员和养老院老人共一百余人。

慰问活动主要以文艺演出和为老人们送上蛋糕、水果为主。活动现场,甘肃省老年福利服务协会党支部书记居廷和甘肃省老年福利服务协会会长徐小山共同为兰州财经大学艺术学院教工第一党支部赠送锦旗一面,表达对兰州财经大学慰问的谢意。

慰问演出从女生独唱《温暖》开始,艺术学院学生赵莉歌声甜美,让人沉醉在最深处的爱恋甜蜜。随后的长笛古筝合奏曲《茉莉花》,演奏者艺术学院大二学生魏莹、刘念、李瑞玲,演出形式新颖、旋律优美、深受大家好评。男生小合唱《人民军队忠于党》《少林 ,少林》,由艺术学院三位男生朱永康、郭潇潇、严小龙为大家带来,声音铿锵有力、气势如虹、十分精彩、掌声不断。女声小合唱《剪羊毛》《阳光路上》,演唱者为各年级的大学生温静怡、赵莉、王丹、杨翠兰、郭慧颖、赖心雨、张爱可、葛莹莹、李玉彬、成宁宁。体现了较高的艺术水准,声部清晰、和声优美,带动性强。

最后全体人员和现场老人手拉手交流聊天,气氛非常温馨。通过这次活动增强了全体党员老师和学生们关爱老人、服务社会的意识,弘扬了中华民族的传统美德,发挥了支部的战斗堡垒作用。