「“三抓三促”行动进行时」学院党委副书记、副院长杨莉为学生党员讲授 主题教育专题党课

2023年05月17日 10:17  点击:[]

为引导学生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础,确保主题教育见行见效,516日下午,学院党委副书记、副院长杨莉为学院本科生第四党支部作了专题党课《立足新时代新征程 以奋斗姿态激扬青春——深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》。学院本科生第四党支部全体党员参加了学习。

党课上,杨莉从坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神和全面提升综合素质六个方面对新时代青年的历史使命进行了阐述,强调新时代青年是实现中华民族伟大复兴的生力军,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,从德才兼修、学业进步、全面发展、发挥作用等方面“建新功”,要求学生党员以党的二十大精神为指引,把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,要充分发挥模范先锋带头作用,强化理论功底,坚持底线思维,对党忠诚,争当旗帜鲜明讲政治的表率;希望学生党员自立自信、勇于面对挑战和克服困难,正直、善良、诚恳、有担当,不断创新自己的认知、拓展自己视野,鼓励学生党员要在日常学习、生活和实践锻炼过程中涵养浩然正气、厚植家国情怀,以担当民族复兴为己任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

与会学生党员纷纷表示,要以此次党课为契机,全面加强理论学习,以学思想、强党性、重实践、建新功为目标,扎实开展主题教育学习,不忘初心、砥砺前行,努力做志存高远、德才兼备的新时代社会主义接班人。

上一条:「“三抓三促”行动进行时」艺术学院师生参加第十五届大学生广告艺术大赛甘肃赛区启动仪式 下一条:「“三抓三促”行动进行时」我院举办发展对象社会实践活动 ------“扬青春 悟党魂”朗诵比赛