当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
英国威尔士三一圣大卫大学艺术与设计学院 院长Timi O’Neill教授来艺术学院交流活动
2024年07月09日 17:44  点击:[]

202478日下午我校在段家滩校区举行了主题为“中英艺术教育的比较感想”的学术讲座,讲座由英国威尔士三一圣大卫大学艺术与设计学院院长Timi ONeill教授主讲,艺术学院师生50于人参加了本次学术讲座。讲座由艺术学院院长牛勇教授主持。

Timi ONeill教授在讲座上深入探讨了中英两国在艺术教育方面的不同教育理念。强调了学习过程在艺术教育中的核心地位。他指出,艺术学习不仅仅是技能的掌握,更重要的是在学习过程中培养学生的创造力、批判性思维和解决问题的能力。他分享了英国艺术教育如何注重学生的个人发展,鼓励他们在实践中不断探索和尝试,从而激发潜能,实现自我超越。

Timi ONeill教授深入探讨了AI人工智能在艺术教育中的创新应用。他介绍了英国一些高校如何利用AI技术辅助教学,如智能评估系统、个性化学习推荐等,这些技术不仅提高了教学效率,还为学生提供了更加精准、个性化的学习体验。他同时强调了人工智能在艺术创作中的潜力,鼓励艺术学院教师积极探索AI与艺术的融合,推动艺术教育的现代化进程。

针对牛勇院长提出的艺术设计学生的就业问题,Timi ONeill教授也给出了他的见解和建议。他分析了当前艺术设计行业的就业趋势和市场需求,指出学生需要具备跨学科的知识和技能,以及良好的沟通能力和团队合作精神。他还分享了英国高校在促进学生就业方面的成功经验,如校企合作、实习实训、职业规划指导等,为我校艺术教育的发展提供了有益的参考。

宣讲会结束后,牛勇院长对Timi ONeill教授的精彩分享表示了衷心的感谢。他高度评价了教授的演讲内容,认为这些见解和建议对艺术学院的教育改革和创新具有重要的指导意义。牛勇院长表示,随着数字化变革的加速推进,艺术教育改革创新的必要性日益凸显。他期待未来能够与英国威尔士三一圣大卫大学等国际知名高校加强合作与交流,共同推动艺术教育事业的繁荣发展。

最后,牛勇院长还向Timi ONeill教授赠送了具有兰州特色和学校文化内涵的纪念品,以表达对他此次来访的诚挚欢迎和深厚友谊。这一举动不仅加深了双方之间的了解和友谊,也为未来的合作与交流奠定了坚实的基础。

(撰稿 刘艳红/摄影 刘艳红/审核 吴兴玺/编辑 岳子君)

上一条:艺术学院圆满完成本科教育教学审核评估工作 第三轮专项督查 下一条:“生成式”艺术学院2024届本科毕业作品展