情系学生,“疫”路同行

2022年03月17日 19:13  点击:[]

疫情再度来袭,为认真落实学校封闭管理期间的防疫工作要求,筑劳校园安全防线,严之又严落实好各项防疫措施,实之又实做好教育教学工作。317日上午,学院副院长吴兴玺一行深入学生宿舍走访看望,督促学生认真开展线上学习,详细了解学生生活保障情况,摸排学生心理状况,关心关注家庭困难学生,要求按时参加网上课程学习,积极利用网上资源提升自我;看望外省学生时嘱咐要安心学习,常与家人联系,及时反馈在校学习生活情况,让家长安心、放心;叮嘱同学们一定要做好自身防护,保持宿舍卫生,营造干净整洁温馨和谐的宿舍环境;希望同学们加强自身锻炼,注重劳逸结合,在自身防疫保护的同时,确保学习效果和宿舍卫生质量。同时,对走访中同学们提出的问题给予耐心解答,鼓励同学们保持积极乐观的心态,表达了学院对同学们的关心、关怀。

中午就餐时间,吴兴玺一行人走进学校餐厅,关注学生就餐实况、了解就餐秩序和错峰用餐等情况的落实,强调加强防护意识,文明有序就餐,减少人员聚集,保障学生健康,真正把服务与爱护送到学生中,筑牢“责任网”,当好“守护人”,营造防疫封闭管理期间校园餐厅融洽的就餐环境和氛围。

抗击疫情,传递温暖,让我们共同期待云消“疫”散。

上一条: 疫情倒春寒 师者“云”上伴 艺术学院线上教学有序进行中 下一条:[党的建设]魏敏:加强新时代高校美育工作 促进大学生全面成长成才