艺术学院召开“两学一做”学习教育工作推进会暨培训会

2016年05月16日 16:09 艺术学院党委 点击:[]

5月16日,我院召开“两学一做”学习教育工作推进会暨培训会,学院全体教工党员和学生党员200余人参加会议。

院党委副书记、副院长唐莉宣读了《中共兰州财经大学艺术学院委员会关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》。院党委书记仲乃祯作了题为《讲政治、有信念,方为合格党员》党课辅导报告,并对支部书记及支委成员进行了培训。

仲乃祯书记在党课辅导报告中强调,讲政治、有信念是成为合格党员的首要前提,也是“两学一做”学习教育的核心内容之一。共产党员要做到讲政治、有信念,就要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定自觉地在思想上政治上同党中央保持一致,要与中华民族伟大复兴的中国梦相结合,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,践行党的宗旨,全心全意为人民服务。仲书记要求党员要读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学,并做好至少5个篇目的读书笔记;要根据自身学习情况撰写心得体会,积极参加学院组织的征文活动,深化学习效果;结合4个专题讨论题目在每次讨论前准备好发言提纲。同时正式启动了艺术学院全体党员“百日抄党章”活动。

仲乃祯书记对各支部开展“两学一做”学习教育提出具体要求:一是各支部要建立健全党小组,开展好党支部集中学习、党小组分组研讨等活动,要让每个党员都实实在在参与进来;二是要结合党员岗位职责进一步细化落实的具体措施。支部委员要发挥表率作用,带头落实学习教育各项要求,教师党员要科学合理安排学习活动,学生党员要利用课余时间充分发挥自主学习能力;三是“学”的好不好、“做”的合格不合格,最终要体现在推动工作、学习上。要着力解决存在的问题,把解决问题贯穿始终,确保学习教育取得实实在在的效果。

因公外出或其他特殊情况未能按时参会的,学院党委将集中进行补课。

本次推进会暨培训会为我院深入开展“两学一做”学习教育从思想上组织上做好了准备。

上一条:艺术学院举办“初探东西”——马晶千美术作品展 下一条:艺术学院召开学生座谈会