艺术学院“三严三实”专题教育启动

2015年05月29日 14:24 艺术学院党委 点击:[]

528日下午,在艺术楼302,艺术学院党委副书记仲乃祯做了“三严三实”专题教育首场党课辅导报告,正式启动了我院“三严三实”专题教育。院长马刚、副院长刘飞、党委副书记张璞以及教工党支部全体党员参加了辅导报告会。

仲乃祯副书记从“三严三实”提出的背景和具体内容入手,重点从开展“三严三实”专题教育的重要意义、深刻内涵和活动安排等三个方面对专题教育进行了辅导。首先,“三严三实”是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是我们党的优良传统、社会主义核心价值观的深刻体现。其次,蕴含着坚定的马克思主义信仰,着眼于高尚的革命理想,体现了卓越政治品质,反映了我们党对广大党员干部严格的纪律要求。再次,“三严三实”既是对一切从实际出发,理论联系实际这一思想路线的拓展和深化,也是对求真务实、注重实效、实干兴邦这一工作方法的继承和发展。做到严和实的前提和基础就是要准确把握“三严三实”的内涵和要义,严以律己,开拓创新。

仲书记详细分析了不严不实的表现和危害,强调为了确保专题教育取得实效,处级领导干部要深入自查自改“不严不实”的问题,要围绕学院的工作实际,在推动学院各项工作上下功夫,持之以恒地坚决贯彻“三严三实”的实践要求,为实现学院的发展目标提供坚强的思想保证和组织保证。

上一条:音乐系中共预备党员公示窗 下一条:音乐系预备党员转正公示