「“三抓三促”行动进行时」校党委常委、副校长李万红为艺术学院学生第一 党支部讲党课——“深刻认识总体国家安全观”

2023年06月01日 19:07  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥学生党支部战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用,推动青年学生党员从主题教育中汲取奋进力量,争做担当民族复兴大任的时代新人。61日下午,校党委常委、副校长李万红到艺术学院为学生第一党支部讲授主题教育专题党课。艺术学院学生第一党支部全体党员三十余人参加党课学习。

本次专题党课以“深刻认识总体国家安全观”为题,从政治安全、军事安全、国土安全、经济安全、粮食安全、生物安全、文化安全等16个重点领域展开,深入学习党的十八大以来,习近平总书记创造性的提出总体国家安全观,把我们党对国家安全的认识提升到新的高度和境界,为新时代新形势下推进国家安全工作提供了根本遵循。

李万红指出,国家安全是事关一个国家的生存发展、事关一个民族兴旺发达的大事。一个民族、一个主权国家必定把谋求民族的繁衍、国家的生存发展放在首要位置,占据重重要地位。

李万红强调,国家安全重要性的认知是培养学生国家安全意识不可或缺的重要内容。作为新时代的大学生,是中华民族伟大复兴的主力军,大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 深刻理解总体国家安全观的核心要义,切实把学习成效转化为坚决维护国家安全的生动实践,不断提高党员学生国家安全意识培养效果。

与会学生党员纷纷表示,要切实增强维护国家安全的使命意识,从党和国家事业发展全局的高度出发,深刻认识国家安全工作的重要性,不忘初心,砥砺前行,努力做志存高远、德才兼备的新时代社会主义接班人。

上一条:艺术学院党委开展主题教育专题 民主生活会会前学习 下一条:「“三抓三促”行动进行时」艺术学院2023届设计学研究生学位论文答辩工作圆满完成